胡昌升庄稼汉调研建设项目复工及防控工作 2020年02月12日

channelId 1 1 2 bde06a81b3d847698bcfc4f172a59a4d
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉调研建设项目复工及防控工作

  2月11日、12日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别带队调研我市部分建设项目复工及防控工作,强调要做到严格防控、平稳复工、安全生产,加快推进项目建设进度,把疫情造成的影响降到最低。

  在第二东通道施工现场,各种大型工程机械发出阵阵轰鸣,工人们戴着口罩,紧张有序地忙碌着。胡昌升一行详细了解了项目复工及防控工作情况。截至2月10日,第二东通道各标段共有在厦人员210人,其中A4标段正在进行翔安西路互通主线桥0-8号桩基施工,预计2月底前,工程项目4个标段将全面复工。胡昌升充分肯定了项目业主单位携手各参建单位,共同建立起严密的疫情防控方案,在做实做细防控工作的前提下,有力有效推动复工复产。他强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格建立返厦人员健康台账,实施分类管理,严防传染源输入;要切实提高工人自我防护意识和能力,加强复工复产人员生活保障,做到严格防控、平稳复工、安全生产,尽可能降低疫情造成的影响,如期建成百姓期盼的优质工程民生工程。

  在环东海域医院、京东厦门电子商务产业园、金林湾花园安置房项目等地,胡昌升每到一处,都仔细询问工程项目的疫情防控方案、防护物资储备、生产生活区域消毒、员工排查台账等情况。他强调,建设项目复工要落实企业主体责任,加强安全生产和防控措施,强化宣传引导和科学培训,使体温检测、口罩佩戴、勤洗手不扎堆等各项防护措施成为员工的自觉行为;各级各部门也要主动靠前服务,建立服务企业各项制度,加快推进项目建设进度。

  庄稼汉到新机场片区、阳塘安居小区、高崎污水处理厂、轨道交通3号线等重点项目施工现场,实地检查项目复工组织、疫情防控、安全生产措施落实情况,协调解决项目复工存在的困难和问题,并看望慰问一线施工人员。庄稼汉要求,各参建单位要落实企业主体责任,抓实抓细各项疫情防控措施,细化员工分类管理,加强重点人员健康管理,确保参建人员安全健康。要强化安全风险隐患排查整治,切实把质量安全监管措施落实到施工各环节,全力打造安全优质工程。要加强要素保障,加大施工材料采购,强化防护物资保障,项目所在区政府要落实属地责任,为施工人员居住、建材运输等提供便利和服务,确保项目有序复工。

  市领导黄文辉、林德志、孟芊、黄燕添、黄奋强参加调研。

热词: 胡昌升 庄稼汉 调研 建设项目复工 防控工作