企业爱心捐赠 同心协力战疫情 2020年02月13日

channelId 1 1 2 20e81b306c144d11a5587cf93b53ea0a
联播
视频简介

企业爱心捐赠 同心协力战疫情

  为了支援一线防控疫情,这段时间,我市的一些爱心企业也纷纷行动起来,捐款捐物,贡献自己的一份力量。

  1月6日下午,厦门光莆电子股份有限公司向市红十字会捐赠了紫外线空气消毒机、LED多功能杀菌仪等一批价值17万元的医疗器材。

  厦门光莆电子股份有限公司 林国彪:这两个设备主要是用于医院和医护人员办公场所消毒,起到一个抗击疫情的防控效果。

  同样,厦门市欧立通电子科技开发有限公司也捐赠了一批价值115万元的防疫物资,在5号凌晨连夜从厦门发往武汉雷神山医院。

  厦门市欧立通电子科技开发有限公司 吴端龙:捐赠一批(自动)感应洁具给他们,防止医生病人交叉感染,这是非常重要的,连夜专车给他们送过去,第二天顺利到达,他们非常感动,解决了他们很大的一个问题。

  据了解,截至目前,厦门市红十字会、红十字基金会已累计接受社会捐款、捐物共计2190.09万元。

  厦门强力巨彩光电科技有限公司 朱志强 :针对这次疫情我们捐款两百万,一百万给厦门,一百万给武汉。

  厦门农商金融控股集团有限公司 卓小龙 :这是每一个企业应尽的责任和义务,也是我们回馈社会的一个方式。 

热词: 企业 爱心捐赠 同心协力 战疫情