厦门市领导慰问援鄂医疗队员家属:市委市政府是你们的坚强后盾 2020年02月13日

channelId 1 1 2 122bbcf083cb48659e308be36188dbaa
联播
视频简介

厦门市领导慰问援鄂医疗队员家属:市委市政府是你们的坚强后盾

  13日下午, 省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉带队看望慰问厦门市部分支援湖北医疗队员家属并与他们亲切座谈,代表市委、市政府和全市人民,向所有支援湖北医疗队员,以及坚定支持他们工作、默默付出的所有家属们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  座谈会上,厦门市10位支援湖北医疗队员家属代表在发言中表达了自己的心声。巧合的是,10位家属本身也都是我市一线的医务工作者,他们的发言不仅表达了对亲人奔赴防抗疫情一线工作的牵挂和支持,也展现了中华民族同舟共济、患难相恤的传统美德,彰显出一种大爱、一种坚忍、一种力量。

  厦门市支援湖北医疗队员家属 江毅芳:太多(支援湖北医疗)队员都是我们医疗系统的骨干,都是80后、90后,上有老、下有小,他们一定要平安归来,有领导给我们做后盾,我们一定要胜利,只有胜利了我们才能过上安定(的生活),才能国泰民安。

  胡昌升、庄稼汉说,我市的支援湖北医疗队员们是这场抗击疫情战斗中英勇的战士,是最美的逆行者,是厦门的骄傲。市委市政府将不遗余力地为前线医务人员提供最充分的服务保障,请家属同志们放心。

  远行千里的战士,最牵挂的莫过于他们深爱的亲人。胡昌升、庄稼汉说,今天来看望大家,就是想当面听听大家有什么需求和困难,市委市政府一定会义不容辞地扛起责任,全力协调落实,做好一线医务人员家属服务保障工作,让在武汉和厦门市一线工作的医务工作者心无旁骛地投入这场没有硝烟的战斗。

  胡昌升、庄稼汉对各位家属们说,一定要照顾好自己,照顾好家里的老人和孩子,这是对前线英雄的最大支持,市委市政府始终是大家的坚强后盾,全市500万人民与你们坚定地站在一起。

  座谈会前,胡昌升、庄稼汉还通过网络视频连线,与我市支援湖北医疗队的三位领队通话,了解前方的工作生活情况。胡昌升说,希望大家在全力以赴救治患者的同时,一丝不苟地做好自身防护,在困难面前精诚团结、共度时艰,确保一个不落地凯旋归队。

  市领导黄文辉、李辉跃、国桂荣参加。

热词: 厦门市 领导 慰问 援鄂医疗队员家属 市委市政府 你们的坚强后盾