厦门启用“健康通行码”:发热门诊就医结果手机可查 2020年02月13日

channelId 1 1 2 5e98e58085034b209d5ea9541dc86fba
联播
视频简介

厦门启用“健康通行码”:发热门诊就医结果手机可查

  从13日起,厦门正式启用“健康通行码”,市卫健委根据医疗机构发热门诊的就医结果权威发布居民健康状态,提供就诊结果实时查询服务。

  厦门市民可通过“美丽厦门智慧健康”或“i厦门”微信公众号填写个人身份信息后申领个人健康通行码。健康通行码分为两种颜色,绿色与橙色。绿色表示市民14天内未到发热门诊就诊,之后测量体温显示正常即可允许通行;橙色表示市民14天内有发热门诊就诊记录,根据就医诊断结果将提示市民需居家观察、至指定酒店隔离或在医院隔离留观。市民群众在厦门市区内(非入厦口岸)出入通行时可使用“健康通行码”,只需手机出示查询结果。

  据了解,“健康通行码”是市卫健委以“互联网+医疗健康”赋能防疫抗疫工作的重要举措。通过借助电子健康卡线上线下一体化的身份认证体系与区域健康档案联通共享的特点,以市民真实就诊数据为基础,生成不同颜色、界面的查询结果,作为广大市民或返工返岗人员出入通行的电子凭证。接下来,“健康通行码”将在厦门全面推行。后续,还将推出健康通行二维码与健康打卡等功能。

热词: 厦门 启用 健康通行码 发热门诊 就医结果 手机可查