厦门临时组派6名医护人员增援武汉 2020年02月13日

channelId 1 1 2 eb3e05fe01d745919c75441e058c5518
联播
视频简介

厦门临时组派6名医护人员增援武汉

  13日上午,市卫健委临时组派6名医护人员驰援武汉。他们连同11吨、1600多件支援湖北医疗物资以及福建省卫健委、厦门市卫健委为支援湖北医疗队准备的生活保障物资,搭乘厦航航班奔赴武汉。这次出征的6名医护人员将增援厦门第三批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队,投入武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区2个重症病区的救治。

  上午8点半,6名医护人员陆续到达厦门高崎国际机场T3航站楼。傅建国是中山医院院感与预防保健科副主任。12日晚6点半,在紧急接到驰援武汉的任务后,他迅速收拾行囊,义无反顾踏上驰援武汉的征程。

  厦门大学附属中山医院院感与预防保健科副主任、党员 傅建国:把病人筛选出来,各个流程的梳理,预防疫情的扩散,避免交叉感染,这个是非常关键的,也是我最大的一个使命。

  据了解,这6名医护人员分别来自厦大附属第一医院、厦大附属中山医院、市仙岳医院、市海沧医院、复旦中山厦门医院。他们当中有院感专家和专业护理人员,也有行政人员。

  厦门大学附属第一医院感染管理部主任医师、党员 黄辉萍:我们要筑牢感染防控的防线,保一方平安。 

  上午11点41分左右,MF8779航班顺利抵达武汉,这也是全国首个运送支援湖北医疗队生活物资的包机航班。此次执飞包机任务的是一名来自澳大利亚的外籍机长迈尔斯·韦斯顿,疫情爆发以来,他一直坚守岗位,当接到可能要执行武汉航班保障任务的消息时,他更是毫不犹豫地表示,他早已把中国当作自己的家,这是他和中国人民站在一起共同防抗疫情的时刻。迈尔斯·韦斯顿也成为疫情发生后国内民航首位飞往武汉的外籍飞行员。

  厦航外籍机长 迈尔斯·韦斯顿:武汉人民现在需要帮助,也希望这些物资可以帮助中国,我只是这个大集体中的小小一员,每个人竭尽所能,希望多做一些。

热词: 厦门 临时组派 6名医护人员 增援武汉