一批爱心物资运往湖北:献给疫情防控前线的“最美逆行者” 2020年02月13日

channelId 1 1 2 31404c8cbc4549d3bf866c6820637141
联播
视频简介

一批爱心物资运往湖北:献给疫情防控前线的“最美逆行者”

  12日晚,向厦门市支援湖北医疗队的爱心捐赠仪式在厦航公司货运中心举行,一批爱心企业捐赠的物资在这里集结,13日通过厦航包机运往湖北。

  疫情发生后,厦门市医务人员积极响应号召,目前共有297名医务人员驰援湖北。厦门市一批爱心企业了解到前线医护人员的需求后,通过市红十字会、市慈善总会捐赠了一批医用品、食品等急需物资。昨晚,在市委副书记、市“爱心厦门”建设工作领导小组执行副组长陈秋雄的见证下,嘉晟集团捐赠4320个N95口罩、400件医用防护服,厦门银鹭食品集团捐出1000箱八宝粥等物资。

  陈秋雄叮嘱有关部门要专人负责、无缝交接,确保这些物资能够最快时间送达,第一时间投用于支援武汉防疫一线医务人员。他强调,相关部门要认真按照市委市政府的部署要求,积极开展“爱心厦门”助力疫情防控系列行动,加大对医护人员等一线防疫人员的暖心关爱和服务,凝聚起防控疫情的强大爱心力量。

热词: 一批爱心物资运往湖北 献给疫情防控前线 最美逆行者