男子醉酒无证驾驶 交通肇事造成一人死亡 2020年02月14日

channelId 1 1 2 846f596a9ffe428a943493a07217512b
联播
视频简介

男子醉酒无证驾驶 交通肇事造成一人死亡

  近日,一名男子开车追尾一辆电动车后弃车逃逸,事故造成电动车驾驶员不幸身亡。那么,开车男子为何要弃车逃走呢?一起来看警方的调查。

  2月7日凌晨1点半左右,思明交警大队事故中队民警接到报警:在禾祥东路奔马新村路口有一辆轿车撞到电动车,骑车人受伤。接警后民警立即赶到现场,此时伤者已被送往医院救治,肇事车辆就停在金榜西三路路边。据周边群众反映,肇事驾驶员可能是酒后开车,伤者送医后,驾驶员本想驾车离开,但是轿车被电动车卡住,于是就弃车逃逸。

  思明交警大队事故预防处理中队民警 陈秉德:现场是那辆车已经驶离事发地,电动自行车卡在车前右侧。我这边到医院了解信息完了以后,当时伤者已经死亡。

  考虑到肇事驾驶员有酒驾嫌疑,如果不能迅速抓获,将错过固定酒驾违法证据的最佳时机。思明交警大队立即成立专案组,兵分多路收集线索。随着各方线索的汇集和民警的研判,肇事车车主的朋友黄某铨有重大嫌疑。

  思明交警大队事故预防处理中队民警 陈秉德:黄某铨接到我们电话时候,他辩称自己不在厦门,当时把车借给了朋友,然后说要跟他朋友核实看是什么情况。

  搪塞几句后,黄某铨挂断了电话,随后民警多次拨打,黄某铨不再接听。时间紧迫,民警再次对黄某铨的个人信息进行梳理,摸排出他可能居住的地址,迅速前往蹲守。凌晨4点多,民警在蹲守点成功将黄某铨抓获。经查,黄某铨没有取得机动车驾驶证,并醉酒驾驶机动车与在前方同向行驶的电动车发生碰撞,肇事后黄某铨企图驾车逃逸,最后弃车逃离现场,经检测,黄某铨体内酒精含量为95mg/100ml。目前,黄某铨因涉嫌交通肇事罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

热词: 男子醉酒 无证驾驶 交通肇事 一人死亡