厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2020年02月14日

channelId 1 1 2 ef7b383429dd4658ac19a9d170d7b330
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  14日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习全国及省委有关会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议传达学习贯彻习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神,听取全国审计工作会议及省委有关会议精神。会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计监督是促进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,要加强党的领导,坚持服务大局,严肃审计整改,增强监督合力,进一步做好新时代审计工作。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在1月16日中央政治局会议上的重要讲话精神,并听取我市贯彻落实中央八项规定精神和为基层减负工作情况汇报,强调各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党政治责任,持续保持正风肃纪高压态势,进一步纠正“四风”,加大“精文减会”力度,大幅压缩督查检查考核项目,切实为基层减负、让群众有感。

  会议还传达学习了全国和省委宣传部长会议精神,听取2019年度全市意识形态工作情况的汇报,强调下一步要旗帜鲜明讲政治,做好当前战“疫”宣传,抓牢抓实重点任务,坚持党的全面领导,持续推进全市宣传思想和意识形态工作向上向好。

  会议传达学习了全国和省委统战部长会议精神,研究我市统一战线各项工作,要求全市各级统战部门要在凝聚共识中强化政治引领,在服务大局中展现更大作为,在开拓创新中提升履职水平,推动全市统战工作再上新台阶。

  会议还研究了我市关于房地产市场平稳健康发展城市主体责任制、2020年市委市政府为民办实事项目等工作。

热词: 厦门市委常委会召开会议 传达 学习 贯彻 习近平总书记重要讲话精神