积极应对疫情影响 厦门鼓励开展“不见面”招商 2020年02月14日

channelId 1 1 2 d86239b0ce1b43929bad7842c4494c73
联播
视频简介

积极应对疫情影响 厦门鼓励开展“不见面”招商

  日前,厦门市招商引资工作领导小组发布《关于积极应对疫情影响进一步做好招商引资工作的通知》,要求全市在不折不扣做好疫情防控、全力以赴打赢这场特殊战役的同时,积极探索运用新渠道新形式新手段,抓紧抓实疫情防控时期的招商引资工作,努力实现防控疫情与招商引资“两手抓、两不误”。

  通知指出,要密切与客商的沟通联系,持续发布信息,将厦门的防控措施、成效等第一时间告知各方客商,稳定投资预期,加强线上对接与协调推进,确保项目不丢、进度加快。要紧盯重点促落地促到资项目,推动项目加快转段突破,强化资源和要素保障,进一步优化招商空间布局,优先为与抗击疫情相关的生物医药、医疗器械企业提供用地支持和“不见面”审批服务。对仍在沟通协调的项目,要针对存在问题逐条细化落实、推动解决。

  厦门市招商办综合组组长 柯碧如:我们鼓励各个单位通过网上线上方式加强和我们客商的沟通联系。我们随时随地就可以进行相关洽谈。近期相关部门和单位正在加紧一些项目的推进,有望在近期促成一批项目实现网上签约。

  通知强调,要加大企业帮扶和招商服务力度,运用招商热线、网站、微信公众号等招商便捷服务平台,及时回应客商关切,对企业因疫情引发的投资、建设、生产、经营等实际困难,要尽力帮助协调解决,助力企业健康发展。

  通知还要求,要强化招商工作的超前谋划,利用特殊时期苦练“内功”,为精准有效开展招商引资、招才引智,促进经济恢复性增长做好更加充分的准备。

  厦门市招商办综合组组长 柯碧如:我们希望能够和企业一起携手同行。所以市委市政府也在较短的时间内研究推出了帮扶企业的暖企措施,接下来我们还在加强这些相关政策措施的研究和储备。

热词: 积极 应对 疫情 影响 厦门 鼓励 开展 “不见面” 招商