送上爱心午餐 慰劳白衣天使 2020年02月14日

channelId 1 1 2 8b6c9a5e36b94f1f9077f24ef8f5ed27
联播
视频简介

送上爱心午餐 慰劳白衣天使

  疫情防控期间,我们时刻牵挂着奋战在一线的医护人员。近日,一些企业就联合发起爱心行动,每天准备热腾腾的午餐,送给我市定点医院的医护人员。

  上午9点多,集美万达李家大丰收餐厅的工作人员正在为厦大附属第一医院杏林分院的医护人员做午餐。工作人员介绍说,他们从早上7点就开始准备了,为的就是要准时出餐,保证医护人员能吃上一口热饭。餐厅表示,为了避免员工聚集,他们特地安排旗下三家店一起来备餐。

  大丰收集美万达店总经理 马奔:保证员工的身体状况和食品安全,给到我们一线的防疫医护人员。

  现场:(装箱)这汤可以压吗?可以,我有用保鲜膜包住,防止它漏出来。

  很快,一百份餐食就准备完毕,饿了么的后勤工作人员也客串了一把外卖小哥,来帮忙打包装箱。

  饿了么工作人员 左训伟: 我们办公室人员也出来尽一份力,为一线小伙伴加加油。

  10点40分,爱心午餐被送到了厦大附属第一医院杏林分院的食堂,随后将分发给在一线工作的医护人员。

  医护人员:谢谢你们的支持,有你们的支持我们会做得更好。

  据了解,这个爱心行动是由阿里巴巴、爱德基金会和饿了么在全国联合发起的“守护天使”项目 ,将社会筹集来的善款用于采购餐食。厦门的活动从13日开始,为期10天,每天为定点医院提供100份免费午餐,主办方希望以实际行动,来关爱防疫一线的医护人员。

  饿了么城市运营工作人员 蔡鹏航:有很多爱心网友想要献出自己的一份力,我们就集合社会闲散的(慈善)力量,来帮助我们在一线的战士(医护人员) 能够吃得好。

热词: 爱心午餐 慰劳 白衣天使