厦门市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议召开 2020年02月14日

channelId 1 1 2 21d408ada9ea4fc6a8fa71d97fca3e1d
联播
视频简介

厦门市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议召开

  14日上午,市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议召开。会议传达学习贯彻习近平总书记在京调研新冠肺炎疫情防控工作以及在中央政治局常委会上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委决策部署,研究我市下一步工作措施。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持会议,市长、总指挥长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良出席会议。

  会议指出,在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴疫情防控一线调研指挥并连续发表重要讲话、作出重大部署,为我们做好疫情防控工作进一步指明了方向,增添了强大信心和力量。会议强调,全市各级各部门要提高政治站位、全局站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要科学精准施策,进一步筑牢“五道防线”,提高医疗救治水平,做好防疫物资生产调度,维护社会安定稳定,切实把联防联控、群防群控各项工作抓实抓细抓落地;要抓好统筹兼顾,分领域抓好建筑业、工业、服务业复工复产工作,扎实做好援企稳岗工作,持续优化营商环境,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

  会议指出,中央全面依法治国委员会第三次会议,深入研究部署依法防控工作,既体现了党中央对疫情防控这一当前重中之重工作的高度重视和全方位推动,也充分说明法治建设具有重要的引领和保障作用。会议强调,全市各级各部门要深刻学习领会,充分认识法治在疫情防控工作中的重要作用,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。要坚持依法防控、依法治理,确保疫情防控工作在法治轨道上顺利开展;要坚持领导带头、依法履职,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,带动法治厦门建设上新水平。

热词: 厦门市委常委会(扩大)会议 市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议 召开