厦门市调研组走访调研在厦台企复工复产防疫工作 2020年02月15日

channelId 1 1 2 23d83660058046f186752708e460d3b8
联播
视频简介

厦门市调研组走访调研在厦台企复工复产防疫工作

  市委市政府高度重视在厦台企复工复产和防控疫情工作,近日,厦门市成立六个调研组,由市委副书记陈秋雄等分别带队,赴厦门市六区和火炬高新区走访调研110多家在厦台企,深入了解台企复工复产、防控疫情情况,听取有关意见建议,协调解决实际困难。

  陈秋雄来到厦门市台商协会,与台商代表座谈,鼓励他们坚定信心,克服困难推进复工复产,随后又赴蓝星公司、正新公司、立扬光学、中坤化学有限公司等台企调研,了解企业生产现状。针对台企反映的困难和问题,陈秋雄表示,各区各部门要依据分类管控原则,协助企业员工有序返厦、安全返岗,切实帮助解决企业防疫物资紧缺的实际困难,确保企业在做好疫情防控的基础上尽快复工;要想方设法打通物流运输通道,保障企业原材料供应和产品流通,帮助企业恢复正常生产秩序;要进一步畅通信息渠道,让台商台企及时掌握厦门市新出台的相关政策,帮助企业渡过难关。

  副市长韩景义走访了翔安区冠捷科技、友达光电、联芯集成电路等台企,要求各企业把各项防控措施落实到位,各级各部门要主动服务企业,有序组织企业复工复产。

热词: 厦门市调研组 走访调研 在厦台企 复工复产防疫工作