厦门市气象部门发布降温蓝色预警:明天起我市或将大幅降温 2020年02月15日

channelId 1 1 2 17d86966b2b54151b194605ed5ddcd77
联播
视频简介

厦门市气象部门发布降温蓝色预警:明天起我市或将大幅降温

  15日中午,厦门市气象台发布降温蓝色预警信号,预计从16日起厦门市及沿海将出现大风降温天气。

  受强冷空气影响,15日夜间起厦门市气温开始下降,预计过程最低气温降幅可达8-10摄氏度,其中同安区和翔安区降幅可达11-13摄氏度,将有寒潮天气。气象部门预测,最低气温将出现在19日清晨,市区最低气温只有6-8摄氏度,高海拔山区甚至会达到零下1摄氏度,并出现霜冻和结冰。

  厦门市气象局首席预报员 苏志重:从这次降温幅度来看,厦门市达到了强冷空气的标准,整个降温预计持续到19日,未来几天会有持续低温下降的过程,所以最近几天厦门市民朋友要注意做好防寒保暖工作。

热词: 厦门市气象部门 发布降温蓝色预警 明天起 我市或将大幅降温