厦门市出台《工作要求》 促进房地产市场健康发展 2020年02月15日

channelId 1 1 2 81f162b4bfa3418c9b1a3c5a7be39e24
联播
视频简介

厦门市出台《工作要求》 促进房地产市场健康发展

  14日,市政府办公厅印发《关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情促进房地产市场健康发展若干工作要求》,以支持企业共渡难关,促进房地产相关企业复工复产。

  厦门市将支持房地产企业尽早开工,符合条件的项目,列入优先保障项目清单。《工作要求》指出,疫情防控期间,房地产开发企业要认真落实各项疫情防控措施,逐步恢复正常办公,鼓励企业推行网上办公;无特殊情况,各房地产项目推介、销售主要采取网上营销、定向营销、分散营销等,不组织人员集中的现场销售活动。

  《工作要求》中提出了两条“暖企”措施。一是根据疫情对建设进度的影响,可适度调整新建商品住房项目预售许可工程形象进度审批标准。二是加大对房地产开发企业的资金支持力度,适当调整商品房预售资金的监管方式。

  《工作要求》在住房公积金方面也推出相应举措。此外,根据《工作要求》,我市还将加快对中央财政支持住房租赁市场发展试点专项资金项目审批,分批次加快企业扶持资金兑付,第一季度完成首批预付资金拨付。

热词: 厦门市 出台 工作要求 促进房地产市场 健康发展