厦门市税务局:困难企业可延期缴纳社保

发布时间:2020年02月16日 08:42 | 来源:厦门日报


  我市符合条件的企业和个体工商户,可通过厦门市电子税务局网站在线填写《延期缴纳社会保险费申请表》,申请延期缴纳社会保险费。记者15日从市税务局获悉,税务部门已从2月14日起正式开始接受申请。

  据了解,延期缴纳社会保险费的申请对象为受疫情影响导致面临暂时性生产经营困难,确实无力按时足额缴纳当期社会保险费的企业和个体工商户。申请延期缴纳社会保险费的期限最长为6个月,不予加收滞纳金。

  延期缴纳社会保险费的申请渠道分为线上和线下两种,但由于2月3日起全市办税服务厅已暂停现场服务,税务部门表示,缴费人尽量通过厦门市电子税务局网站办理各项涉费业务,如果确实无法通过网上办理的,可拨打“防疫情12366绿色通道”及各办税服务厅对外公开电话进行沟通、预约后办理。

  需要提醒的是,符合条件且需要申请延期缴纳社会保险费的单位,应在每月社会保险费申报期限前向主管税务机关申请。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP