厦门开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动 2020年02月16日

channelId 1 1 2 ab78539707684e8ba41836ec1c72b4b6
联播
视频简介

厦门开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动

  16日,我市开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动。全市70多家专业消杀公司的1400多名工作人员,对全市重点公共场所、设施、公共物品,进行专业消杀。

  上午九点,厦门市洁康虫害防治有限公司的工作人员佩戴着口罩、手套等防护用具,开始对厦港街道片区公共区域进行专业消杀。

  记者 姚婕:由于地处老城区(厦港街道),巡司顶社区有将近三分之二的楼栋都是无物业管理的。上午,专业消杀公司的工作人员,重点对这些楼栋的楼梯、屋檐、垃圾堆放点等区域进行集中消杀消毒。

  记者 姚婕:受降雨影响,上午,巡司顶社区的有物业小区暂停了户外公共区域的消杀消毒,重点对室内重点区域开展消杀工作。天气好转后,他们将补齐对户外公共区域的消杀消毒。

  在湖里区马垅社区,工作人员正在对寺庙、戏台、公共走廊等区域,以及清洁楼、公厕等场所进行消杀。16日晚上十点到十一点,各区及市政园林部门还将对城区主、次干道实施雾化消毒,市民需注意避免进入消杀场所。

热词: 厦门 防控新冠肺炎疫情 爱国卫生统一行动