惠民生 办实事(四):去年厦门完成第三轮城市供水管道改造工程 2020年02月16日

channelId 1 1 2 08d537205a014d2dade97de9ed3816ca
联播
视频简介

惠民生 办实事(四):去年厦门完成第三轮城市供水管道改造工程

  我们用到的每一滴洁净的自来水,除了需要源头保质保量外,还要依靠输水“动脉”的畅通。通过三年努力,厦门市政集团下属水务集团在2019年顺利完成了第三轮城市供水管道改造工程,实现供水管网的优化配置,改善了管网压力不均衡等问题,大大提升了供水品质。

  看着水龙头里哗哗流出的自来水,家住湖里金尚小区的李阿姨特别高兴。由于住在五楼,受到层高的影响,过去每到用水高峰,李阿姨家里的水龙头出水量就特别小,不管是洗衣还是做饭都不方便,时不时还会遭遇停水。

  湖里金尚小区居民 李秀芬:我们以前搬到这里,水质没有这么好,又很小,洗(到)一半都不行了,水压都没水了,都停了。

  同样住在高层、与李阿姨有着相同经历的还有家住湖里中福城小区的梁女士,她说,最近水压低的情况明显得到了改善。

  湖里中福城小区居民 梁女士:现在24小时都是水压都一样的。水质也好像比较清,感觉是比以前都好很多了。

  老旧管道因为使用年限久,管道的破损率和漏损率较高,经常会遇到破管抢修,而一旦进行抢修,需要停水作业,势必会对居民生活造成一定影响。为进一步加强城市供水安全保障工作,并配合岛内道路提升改造工程,水务集团自2017年启动改造全市老旧供水管网,三轮老旧管网的大规模改造任务已经完成。

  厦门市政集团下属水务集团售水公司厦门营业所管网技术室主任 范聪:我们对管径管材都进行了一个更新和扩大。改造之后,我们的管道运行的安全性得到了一个明显的提升,相应的供水的可靠性也得到了提高,市民用户的生活用水也更加稳定。

热词: 惠民生 办实事(四):去年厦门完成第三轮城市供水管道改造工程