男子假卖口罩真骗钱 警方24小时内破案 2020年02月16日

channelId 1 1 2 45e1335b88754dc6a46f1914fed82e0b
联播
视频简介

男子假卖口罩真骗钱 警方24小时内破案

  在防控疫情的关键时刻,口罩成了紧缺物资。一些不法分子就利用群众急需购买口罩的心理,通过网络实施诈骗。近日,我市警方果断出击,在一天内就将诈骗嫌疑人抓获归案。

  翔安的蔡女士急需购买一批数量不少的口罩,但是找了几个地方,都因为货源不足而无法购买。前两天,她在自己的朋友圈里,看到一位网友在销售口罩,于是就向他咨询价格。聊天中,这位网友以存货不多为理由,多次催促蔡女士尽快付款下单。两人商量好价格后,蔡女士一次性购买了1000多个口罩,并支付了6000多元。当天,蔡女士几次询问网友是否已经发货,但却被网友给拉黑了。

  接到蔡女士的报警后,市打击治理电信网络新型违法犯罪中心的民警,根据受害人转账的流水以及对方的相关账户信息展开研判,迅速锁定实施诈骗的嫌疑人,是南安籍男子王某。2月1日中午,民警在王某位于南安的家中将他抓获,现场缴获作案手机一部。

  市公安局刑侦支队民警 林溪:嫌疑人发现大家都在疯抢口罩,他就从网上下载一些口罩的图片,通过朋友圈进行发布,让受害人进行购买口罩,最后达到骗人的目的。

  目前,嫌疑人王某已被警方依法刑拘,案件还在进一步调查中。在防控疫情的关键时刻,警方将对各类干扰、影响疫情防控工作的违法犯罪行为保持严打高压的态势。

  市公安局刑侦支队民警 林溪:提醒广大群众,在购买口罩、酒精、消毒水等防疫用品或药品,以及爱心捐赠的时候,一定要走官方渠道,防止被骗。

热词: 男子 假卖 口罩 骗钱 警方 破案