助力疫情防控 运营商提供通讯保障 2020年02月16日

channelId 1 1 2 2b0e0becf0ab4deca0382e8e44dea17b
联播
视频简介

助力疫情防控 运营商提供通讯保障

  受疫情影响,今年春节至今,大部分市民都是宅在家中,办公改为远程操作,学习则是网络教学等,这其中,网络就成为了非常重要的保障。记者从中国电信厦门分公司了解到,疫情期间网络流量增长明显。

  因为受疫情的影响,今年寒假期间,一部分教学机构改用网络授课的方式教学,前几天,我市中小学“停课不停学”网络教学也正式开始,网络流量也持续增长。根据中国电信厦门分公司的统计,春节后,手机流量较春节期间增长10%,宽带上传流量增长30%左右,下载流量也增长了18%。这其中除了网络教学,还有各企业的云会议、远程办公、娱乐等方面的需求。另外防抗疫情期间,他们开通了包括医疗机构紧急专线等专线160条,并且支撑全市16家医疗机构接入省卫健委远程会诊平台。

  中国电信厦门分公司运营支撑中心经理 何永强:确保各区政府,还有医疗卫生系统,还有疫情上报电话不中断。针对学校开通了十多条万兆宽带,来保证中小学生能够在家安心上课,防控疫情。

  随着网络需求的增加,江头电信大楼的机房里,工作人员实时关注着机器的运行。春节期间,通过这些机器,厦门电信发送了40批共计402万条的公益短信,向市民宣传相关防抗疫情知识。工作人员表示,由于近段时间无法进行入户维修业务,他们也启动了网络流量的升级服务。

  中国电信厦门分公司客户服务与质量监督部副经理 葛超:推出了500兆的宽带免费提速的服务,由于现在上门不方便,如果暂时没有办法上门处理宽带故障,我们也给用户提供了宽带暖心包的服务。

热词: 助力 疫情 防控 运营商 通讯 保障