4G连线:厦门开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动 2020年02月16日

channelId 1 1 2 64738d0cfcab45cdacf003367bdf0d5c
联播
视频简介

4G连线:厦门开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动

  16日,我市开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动。全市70多家专业消杀公司的1400多名工作人员对我市重点公共场所、设施、公共物品进行专业消杀。上午,工作人员已经对垃圾清洁楼、公厕等公共区域喷洒消毒药水。根据安排,晚上十点到十一点,各区及市政园林部门将对城区主、次干道实施雾化消毒,目前,我们栏目记者王玉琨正在金尚路,接下来我们去了解一下现场准备情况。

  记者 王玉琨:我现在金尚路戴尔公司门口这样一个加水点,我身后能看到有这样一辆洒水车正在进行一个加水的作业,今晚它加水之后将在十点开始进行爱国卫生统一行动的消杀作业,除了它,在思明区和湖里区一共将会有17辆车在城区的主次干道进行消杀消毒。我们了解到,这次也是为了配合防控新冠肺炎疫情的消杀行动,次氯酸钠是今晚消杀使用的药剂,等一下就将投入我们的洒水车中,这里是400毫升,这辆洒水车的总容积是6吨多,整个浓度是非常低的,对人体没有太大危害,这样的危害可以忽略。

  十点开始,我市的主次干道都会进行这样的消杀,其实每年我市都会进行3-4次这样的爱国卫生行动,这次是因为防范新冠肺炎疫情的防控工作提前进行了这样的组织,除了思明区、湖里区,岛外的各区也将在市政园林部门的组织下进行专业的消杀。像我旁边这辆车就将对湖里区枋湖片区的200多条主次干道进行专业消杀,最后要提醒市民们,尤其是居住在沿街的市民朋友,今晚十点到十一点,甚至到十一点半左右的时间,一定要记得关好门窗,另外就是还在路上行驶的车辆,请及时避让我们的消杀车辆。

热词: 4G连线 厦门 开展 防控 新冠肺炎疫情 爱国卫生统一行动