杏林纺织西路一厂房着火!火势已基本控制 2020年02月16日

channelId 1 1 2 5c005f5a512e479aaaaf7deb000b7025
联播
视频简介

杏林纺织西路一厂房着火!火势已基本控制

  【警情通报】2月16日10时03分,市消防救援支队指挥中心接报:集美区纺织西路7号厦门一纺织公司厂房车间着火。市消防救援支队全勤指挥部随警出动,迅速调集6个消防救援站120余名指战员前往处置。据初步核实,着火建筑为单层砖混结构,着火部位位于二气纺车间,过火面积约450平米。由于着火物为存放的棉条半成品等可燃物,现场浓烟较大。目前,火情已得到基本控制,参战指战员正在对余火进行扑救。火灾没有造成人员伤亡,相关起火原因待扑救工作结束后展开调查。

  【14:45】现场白烟有所减轻,处置工作仍在进行。多台作业钩机机械正拔开着火物,再由水枪配合进行灭余火、降温。

  【13:40】现场仍弥漫着起火车间燃烧物产生的大量白烟。消防人员正在水枪的配合下,对阴燃物进行处理以彻底消除复燃危险。

 

  目前消防部门正在全力扑救,我们的记者熊伟正在现场采访,我们了解一下现场情况。

  记者 熊伟:我现在就在起火的厂房附近,我们通过镜头可以看到,现在消防部门的工作人员正在现场进行扑救。另外,通过厂房的通道我们可以看到厂房里面现在还是有明火在燃烧,现场的消防人员告诉我们,他们现在已经架设起了多条水枪,从厂房的不同角度对明火进行扑救。另外,起火地点是在集美杏林的纺织西路附近的一家纺织品的生产企业,刚才在现场,一名自称是企业的工作人员告诉我说,在今天上午他们突然间发现厂房内着火了,这个厂房大概有1000平左右,里面堆放的都是一些生产过后的边角料。这段时间这家企业已经复工大概80%,但是由于这座厂房里堆放的是边角料,所以这座厂房里近段时间并没有在进行生产工作。刚才一路走过来我们也看到,包括120、公安部门、消防人员都已经赶到现场,具体起火原因相关部门还在调查当中。

热词: 杏林纺织西路 厂房着火 火势已基本控制 厦门