厦门人注意了!今年最强寒潮汹涌来袭! 2020年02月16日

channelId 1 1 2 030c679c80f04c908617792d97494f48
联播
视频简介

厦门人注意了!今年最强寒潮汹涌来袭!

  2月15日夜间寒潮抵厦,厦门气温急降,开启“速冻”模式。这次强冷空气将给我们继续带来降温和大风天气,16日清晨市区及沿海一带最低气温7~9℃,岛外城区6~8℃,靠山地区4~6℃,高海拔山区1~3℃。强冷空气影响将持续到19日,最低气温还将继续下降,厦门北部将出现持续低温霜冻天气。 

  2月19日,厦门市区最低气温低于7℃,岛外靠山地区低至3℃,高海拔山区甚至会出现-1℃~2℃的低温,将出现霜冻和结冰。小伙伴们一定要做好保暖工作啊!!

  并且!这股寒潮或将给我们带来去年入冬以来的气温新低!气象专家表示,去年入冬以来厦门极端最低气温出现在今年1月30日,当时岛内东渡站的最低气温为7.8℃,此次寒潮过境,19日清晨的最低气温预计将低于7℃,可能创下入冬气温新低。

  2月20日起,厦门的气温就将逐步回升,受够了湿漉漉天气的孩子,到了下周,就可以洗洗晒晒了。

热词: 厦门人 注意 今年最强 寒潮 汹涌来袭