一纺织品企业厂房起火 消防部门紧急到场处置 2020年02月16日

channelId 1 1 2 f1bf5e2f2a8a40519aee6cc72cca9793
联播
视频简介

一纺织品企业厂房起火 消防部门紧急到场处置

  16日上午10点左右,市消防救援支队指挥中心接到报警称,集美区纺织西路附近的一家纺织公司厂房着火,接警后,消防救援部门立即出动120多名消防人员赶往现场处置。

  记者 熊伟:现在是上午11点半,我们来到了起火点的附近,通过镜头可以看到,起火的位置是一个厂房里面,消防人员正在对起火位置进行扑救,通过这个厂房的门,我们看到里面还有明火在燃烧,现场的消防人员告诉我说,他们已经架设了多把水枪,通过这个厂房外的不同角度对明火进行扑救。

  现场,6个消防救援站的120名消防人员正在全力扑救。120、公安等多部门工作人员也赶到了现场。现场一名纺织公司的工作人员说,上午9点多,他们突然发现厂房内起火了。

  纺织公司工作人员:我们有放了一些易燃的下脚料,一两吨可能是有。(一两吨是什么概念?)那个比较蓬松,大概如果按立方米的话,也有几十立方米,员工没到位,我们还没生产,但是有局部生产,正是因为这个厂房里没人,因为没人,我们会有局部照明通电,其它不会通电,是什么原因引起的,我们现在很不确定。

  经过扑救,中午12点左右现场明火被基本控制,但由于燃烧物是易燃物品,消防人员还在现场继续处理阴燃区域,防止复燃。据了解,着火的建筑为单层砖混结构,过火面积大约450平方米,火灾没有造成人员伤亡。消防部门现场调查后,初步判定火灾是电气线路故障引燃周边可燃物导致的,具体原因还在进一步调查中。

  另外,市应急管理局也提醒各生产经营企业,在有序推进复产复工的同时,要制定完善的复产复工方案,对生产设备、电气线路等进行检修维护和隐患排查,加强消防安全管理。

热词: 纺织品 企业 厂房 起火 消防部门