书画家捐出作品 网上义拍战疫情 2020年02月16日

channelId 1 1 2 a417f45a7031484cb4f26afd0d736838
联播
视频简介

书画家捐出作品 网上义拍战疫情

  近日,50多位艺术家捐出200多幅书画作品,举办了一场以“抗击疫情 我们同在”为主题的书画爱心义卖活动。与以往不同的是,这次义卖采用网络拍卖平台直播,线上竞拍的方式,让爱心传递。

  现场,网络拍卖平台直播气氛热烈,网友们纷纷举牌参拍。这些爱心作品通过网络展示,以义卖的形式筹集善款,再通过厦门市红十字会、红十字基金会进行捐赠,为抗击疫情贡献力量。为了使更多网友能够共同参与传递爱心,这些书画作品义卖价格都低于平时的售价。

  中国书法家协会会员 邓颢:平时我们这些字画在市场上价格还算可以的,但是利用网络能让它用最平民的价格,走进千家万户。

  为了增强互动气氛,不少书画家还在现场创作,凝思挥豪,书写大爱。最终,经过大约8个小时的线上拍卖,共筹得善款约十多万元。

  厦门市红十字基金会 李明珠:网上拍卖的形式、形式新颖、传播范围广,让平民百姓参与,来捐出他们的爱心。

热词: 书画家 作品 网上 义拍 战疫情