厦门海天码头全面复工 防疫复产“两不误” 2020年02月17日

channelId 1 1 2 d2e222517a134913bf4290af9d95cb3a
联播
视频简介

厦门海天码头全面复工 防疫复产“两不误”

  在严格落实疫情防控工作的要求下,我市码头港区坚持生产作业不停工。厦门海天码头科学制定生产组织方案和应急预案,目前已经全面恢复生产。

  2月17日上午,海丰托米尼号货轮缓缓驶进海天码头。这艘船舶执行的是东南亚航线,预计在码头停泊7个小时,作业560标箱。在积极做好防控工作的前提下,海天码头组织党员干部为港口生产保驾护航,开设绿色通道,加强远程智能办公,帮助客户复产复工。春节以来,海天码头一直坚持生产。2月份,码头生产服务保持稳定,外贸堆存使用率维持在60%左右。

  厦门集装箱码头集团海天分公司 总经理 林大煜:人员这个返岗复工的已经达到99%,从2月10日之后我们全面恢复生产,截止到目前已经完成了170条船舶的作业。

  同时,海天码头还通过自主研发,在去年12月份上线试运行集装箱智能装卸平台,以提高整体工作效率,确保完成今年生产任务。

  厦门集装箱码头集团 操作部经理 洪海颖:我们预计整体的作业效率会提高10%左右,那整个平台上线之后,由于岸边的人员减少50%,那相应的我们也减少了整个作业场所的一些人员的聚集,同时对于整个的疫情防控也能够起到一个比较好的作用。

热词: 厦门海天码头 全面复工 防疫复产 两不误