集美区规范废弃口罩收运处置[今日视区 2020.02.17] 2020年02月17日

channelId 1 1 2 beee5382ab2c46e682360e5524cc0c32
联播
视频简介

集美区规范废弃口罩收运处置[今日视区 2020.02.17]

  为积极做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有效切断病毒传播途径,集美区规范废弃口罩收运处置,并统一开展爱国卫生统一行动。

  疫情发生后,集美区设置废弃口罩专用桶、废弃口罩收运专用车,方便居民辨识和作业人员规范收集;在废弃口罩收集作业中采取剪刀剪破、泼洒有色液体等办法对其进行毁坏,防止被回收和重复使用。同时,通过日常监管、GPS轨迹进行废弃口罩专用车辆的作业管控,确保废弃口罩收运专用车,直运到达焚烧厂。

  目前,集美主要是采取小区、单位预约、根据需求上门直运的方式,依托现有的片区垃圾分类工作机制,专门开放电话、微信群两种特别收运预约渠道。同时辖区内有10座清洁楼设有废弃口罩的固定收集点,就近的社区、物业也可以直接收集前往投放。

  此外,根据省、市、区疫情防控工作部署,2月16日集美区各镇街、各部门、各单位在全区范围内组织开展爱国卫生统一行动。当天9点至11点,各环卫作业单位统一对全区39座清洁楼、376间公共厕所、7座停车场及场内470多辆环卫作业车辆进行全面消杀。

热词: 集美区 规范 废弃口罩 收运处置 今日视区