厦门三例新冠肺炎治愈患者集中出院 2020年02月17日

channelId 1 1 2 97db5ad44c8146258b34aefdce8de121
联播
视频简介

厦门三例新冠肺炎治愈患者集中出院

  今天(2月17日)下午,厦门三例新冠肺炎治愈患者集中出院。

  下午4点,在厦门市新冠肺炎定点救治医院医护人员的陪伴下,这三名治愈患者走出隔离病区。据了解,这三名治愈患者分别为36岁男性、32岁女性和34岁男性。36岁的男性患者为河南人,在厦门从业,1月24日,他出现发热症状,于1月28日被确诊为新冠肺炎病例;32岁的女性患者为武汉来厦游客,1月18日上午,她与父母乘坐飞机从武汉来厦门旅游,于1月31日被确诊为新冠肺炎病例;34岁的男性患者为武汉来厦游客,1月22日,他与儿子乘飞机从新加坡抵达厦门,并接受隔离医学观察,于2月3日被确诊为新冠肺炎病例。三名治愈患者为我市第七例、第八例、第九例新冠肺炎治愈患者。经过中西医结合治疗,三名患者的体温恢复正常,肺部影像学好转,今天下午治愈出院。

  治愈患者:感谢政府,感谢这些医护人员,要不然这一次真的是很危险。

  治愈患者:我们是一家三口都在医院里,如果没有医生和护士的话,我们都不知道能不能顺利渡过这场劫难,我打心里感谢杏林医院所有的医生和护士,也感谢厦门政府对我们的照顾和帮助。

  厦门市新冠肺炎定点救治医院副院长 张福星:经过严密的控制,新增的病人越来越少,不管是确诊的病人数,还是疑似的病人数都在下降,通过这整个社会行动起来,我们对疫情的防控还是很有信心的。

热词: 厦门 三例 新冠肺炎治愈患者 集中出院