集美区志愿者助力筑牢疫情防控“第一道防线”[今日视区 2020.02.17] 2020年02月17日

channelId 1 1 2 ac46ef222783425aa5f36a03ba2ae944
联播
视频简介

集美区志愿者助力筑牢疫情防控“第一道防线”[今日视区 2020.02.17]

  随着企业开始复工复产,春运返程高峰到来,高速公路疫情防控形势面临新的考验。为此,连日来,集美•诚毅志愿者联盟动员、组织一批志愿者,参与到辖区3个交通卫生防疫检查站的防疫工作中。

  了解到防疫站点人手不足的情况后,集美驰鹰救援队16名队员主动请战,要求前往高速公路出入口支援。记者在厦沙高速厦门北出入口交通卫生检疫站看到,队员们积极配合公安交警、卫生防疫部门的工作人员,认真指导受检人员做好入厦身份信息登记,进行体温测量。战“疫”一线,任务繁重,全天下来,救援队队员常忙得没时间休息,吃饭也是轮流着来,累了就简单地做做扩胸、踢腿运动,稍微缓解疲劳,又接着工作。

  集美驰鹰救援队队长 黄怀远:我是退伍回来的军人,也是党员,我感觉做一项有意义的事情,对于我们来说回馈一下社会。

  此外,在物资紧缺的情况下,驰鹰救援队仍然通过队伍互助、资源共享的方式,筹集1600多个口罩,捐赠给一线工作的志愿者们。据了解,在集美区委文明办、集美•诚毅志愿者联盟的号召动员下,辖区志愿者积极响应,纷纷报名支援集美区辖区3个高速出入口防疫站点和厦门北站旅客查验站的防控工作。

热词: 集美区 志愿者助力 筑牢 疫情防控 第一道防线 今日视区