今起全国收费公路免收车辆通行费 2020年02月17日

channelId 1 1 2 979d4ccb35b84ad3a952c9630b8e2222
联播
视频简介

今起全国收费公路免收车辆通行费

  为了更好地服务疫情防控工作,促进企业复工复产,从17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。那么,在免费通行期间,驾驶人应该注意什么呢?详细来了解。

  今起全国收费公路免收车辆通行费

  上午,在沈海高速厦门收费站记者看到,车辆驶出高速口后有序进入卫生防疫检查站接受工作人员的检查。记者了解到,免收通行费的对象为依法通行收费公路的所有车辆,包括所有客车、货车、特种车辆等等。

  虽然已经免费通行,但记者观察发现,一些车辆在进入收费站ETC通道时,栏杆却没有抬起,车辆需要倒车,变更到一般车道后才能通过。工作人员说,出现这样的情况是因为这些车辆在进入高速时没走ETC车道,造成驶出高速时系统无法识别。

  福建省高速公路车辆通行费厦门征管所所长 白黎强:入口走ETC车道,最好出口也走ETC车道,便于正常通行,否则入口没有信息,出口没办法及时抬杆。 

  据了解,全国收费公路免收通行费从今天零时起,到疫情防控工作结束。具体截止时间,将根据疫情防控工作需要另行通知。其中,联网收费高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,开放式收费的高速公路和普通收费公路以车辆通过收费站的时间为准。

  货车上高速仍需进行超限检测

  另外,工作人员提醒说,虽然免收车辆通行费了,但是为保障通行安全,货车上高速公路仍然要实行超限检测。

  福建省高速公路车辆通行费厦门征管所所长 白黎强:超过国家规定的,限载轴型的。所有的货车是禁止进入高速的,我们对这样的车将进行劝返,禁止它进入高速行驶。

热词: 今起全国收费公路免收车辆通行费