厦门市委市政府召开视频会议贯彻落实省委省政府决策部署 2020年02月17日

channelId 1 1 2 7a7fed63ab96440c8cb58473079f9c61
联播
视频简介

厦门市委市政府召开视频会议贯彻落实省委省政府决策部署

  昨天(2月16日)下午,在全省部署企业和项目复工复产工作视频会结束后,我市紧接着召开视频会议,第一时间学习贯彻省委书记于伟国、省长唐登杰的讲话精神,迅速贯彻落实省委省政府决策部署,全力推进各项工作落地落实。省委常委、市委书记胡昌升强调,全市各级领导干部要发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,以百折不挠的姿态向前奔跑,在确保打赢疫情防控阻击战的同时,坚决打赢经济发展攻坚战。市长庄稼汉就贯彻落实工作进行具体部署。

  会议指出,要认真贯彻落实全省视频会议精神,结合厦门实际,以前瞻的眼光科学研判面临的形势,咬定全年经济社会发展目标任务不动摇,咬紧牙关往前冲。各级领导干部必须清醒意识到,越是这样艰难时期,越是抓发展的关键时期;越是困难的时候,越是考验我们的干部是否有大担当、大气魄、大格局的时候。各级领导干部要做到习近平总书记要求的“既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能”,增强化危为机的能力,在严峻形势下、艰难局面中下好先手棋,只有思想观念、水平能力、方法措施领先一步,我们的发展才能领先一步。要采取精准有效措施,以强烈的责任感使命感狠抓工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  会议要求,既要确保打赢疫情防控阻击战,又要坚决打赢经济发展攻坚战。要做好重点地区人员健康管理,确保防控物资供应保障到位。要狠抓已有援企稳岗政策的兑现落实,抓紧研究并尽快出台新政策,努力使政策更加精准、更易操作。要狠抓金融支撑,市区两级的应急纾困基金要加大力度、扩大规模;发挥政府性税费的调节作用,优化政府服务,减轻企业负担。各区各相关部门要共同抓好对企业的法律援助,保物流畅通,全力以赴为促进企业和项目复工复产提供帮扶。

热词: 厦门市委市政府 召开 视频会议 贯彻落实 省委省政府决策部署