【战疫先锋】李拓江:做细做实防疫工作 守护好一方平安 2020年02月17日

channelId 1 1 2 9b58a2496ab3437e9e5c4ee7bb1daeae
联播
视频简介

【战疫先锋】李拓江:做细做实防疫工作 守护好一方平安

  卫健部门是防疫工作的中枢核心,大部分防疫措施都需要卫健部门去指导和安排,工作人员压力不小。今天(2月17日)的战疫先锋系列报道,我们来认识集美区卫健局的李拓江,看看他是如何把防疫工作做实做细的。

  集美区杏林街道莲亭社区居委会工作人员:这些都是在管的,比如说重点疫区的或者湖北籍的,部分人的健康卡,物业那边登记的,有一部分,每天中午汇总一批到这边来,每天下午再汇总一批到这边来。 (每一个人的体温都有落实吗?)有。

  在集美区杏林街道莲亭社区居委会,集美区卫健局副局长李拓江再次来到这里检查防疫工作。虽然根据口头汇报,社区的防疫措施落实得还不错,但是口说无凭眼见为实,离开居委会后,李拓江又到一个小区门口进行暗访。

  集美莲花新城小区物业人员:这边刚好有个超市,社区指定这个超市送到门口。(社区有指定这家超市?)对对,我们就直接给(隔离观察人员)送到楼上去,所有居家物品都是我们给送的。

  李拓江说,只要一有时间,自己就会到基层去了解防疫工作落实情况,通过实地走访发现存在的不足,再不断完善防疫处置流程。在20天左右的时间里,李拓江已经牵头更新了5个版本。而更新处置流程的目的,就是要把防疫工作做细、做实。

  集美区卫健局副局长 李拓江:我们现场测体温,这些人测了体温过后,发烧怎么样安置的问题,我们回来又完善,比如测完体温有发烧,我们有设置隔离区之前测体温发烧的,就放在一边,我们现在也要求有隔离区,放在一边毕竟他是一个(疑似)传染源,我们还是需要把他隔离,我们慢慢去完善起来。

  李拓江说,在防疫工作中他们就像是枢纽,既要做好上传下达,又要统筹安排辖区的防疫。为把各项工作落实好,春节前夕本已回四川老家的他,连除夕夜都没过,就赶回了厦门。

  回到厦门后,李拓江一直坚守在岗位上,累了就在办公室沙发上睡一会,饿了就吃点方便面对付一下。虽然他也抽空回过家,但几乎没有见到妻子和孩子。

  现场:我们做好本职工作就好了就是一个普通员工 把工作做好就行了,其实每一个战(疫)线的人都在做好自己的工作。

热词: 战疫先锋 李拓江 做细 做实 防疫工作 守护好 一方平安