集美辖区企业、项目有序复工[今日视区 2020.02.17] 2020年02月17日

channelId 1 1 2 62e2a351fffb4d09a88feade20b0e7a6
联播
视频简介

集美辖区企业、项目有序复工[今日视区 2020.02.17]

  首先来关注复工复产。按照集美区委区政府的部署安排,连日来,辖区各类企业和重点项目在抓好疫情防控的前提下有序复工复产,目前重点企业复工率超过95%。

  上午7:45,在美科安防公司门口,职工全部戴着口罩有序进入。每个道口都有一名身穿防护服的工作人员对进厂员工进行体温测量,体温正常者方可入内。班车接送的员工则在上车前就进行了体温检测,进厂时只需进行手部消毒即可。进入车间后,员工只允许在自己的工作区域走动。随着生产设备的启动,车间生产有序进行。工作间隙,小组长会不定时对小组员工进行体温二次测量。

  厦门美科安防科技有限公司常务副总经理 吴院生:现在员工吃饭,用配送制,尽量减少员工之间互相的接触,从员工进厂那刻开始,我们就把员工分为小单元,有限的小单元进行跟踪。

  面对疫情,美科安防正月初一就召开高层视频会议,成立疫情防控应急队伍,部署防疫物资调遣、员工信息收集工作。除对返岗人员进行摸排外,企业还实行分阶段上下班、配送至岗位用餐、一天两次厂区消杀,井然有序推进复工复产。

  厦门美科安防科技有限公司常务副总经理 吴院生:目前到岗320人左右60%的到岗率,在(2月)22日左右预计90%到岗,最大能力来保证我们厂区的快速恢复状态。

  记者了解到,连日来,集美区深入贯彻落实省、市支持企业复工复产、共渡难关的相关措施,加强对企业的指导和服务,做到组织领导保障更有力、双压实全覆盖责任更具体、企业复工“六到位六个要”流程更易懂、定时约专人答服务更灵活,切实解决企业实际困难,全力支持各类企业有序复工复产。截至2月14日,集美区规模以上工业企业466家,已复工365家。其中产值3亿元以上重点工业企业56家,已复工53家;重点企业备案率100%,复工率达94.64%,员工返岗率达45.74%。

  截至2月14日,集美区规模以上工业企业466家,已复工365家。其中产值3亿元以上重点工业企业56家,已复工53家;重点企业备案率100%,复工率达94.64%,员工返岗率达45.74%。

热词: 集美辖区 企业 项目 有序复工 今日视区 厦视直播室