胡昌升调研企业复工复产及防控工作:提振信心 转危为机 助力企业有序复工 2020年02月17日

channelId 1 1 2 0f49c77f2fc149448df32fc4342d0b41
联播
视频简介

胡昌升调研企业复工复产及防控工作:提振信心 转危为机 助力企业有序复工

  今天(2月17日)上午,省委常委、市委书记胡昌升带队调研我市部分企业复工复产及防控工作。他强调,要提振信心、转危为机,在严格防疫的同时推动企业有序有力复工复产,抢抓发展的关键期。

  走进光莆电子,企业参与的攻关项目获得了2019年国家科技进步一等奖的消息,引起了胡昌升一行的关注与赞许。近两周,企业共生产约300台紫外线空气消毒机、多功能LED灭菌仪等产品,并分四批次捐赠给了湖北及厦门等地的医疗机构,为一线医护人员提供防护物资。胡昌升说,企业拥有强大的技术支撑,核心业务又涉及大健康领域,疫情过后将迎来一波强劲的发展机遇。当前,企业要一手抓实抓细疫情防控,一手抓紧抓好复工复产,按照企业制定的发展目标稳扎稳打。企业反映的困难,相关部门都会千方百计帮助解决,加快兑现落实扶持“三高”企业相关政策,支持企业尽快实现满负荷生产,早日跻身百亿企业行列。

  胡昌升一行还先后前往友达光电、冠捷科技、弘信集团、天马微电子等企业,每到一处,都详细了解企业疫情防控工作和复工复产情况,现场协调解决企业现阶段需要的生产要素保障,指导企业安全、有序、规范复工。胡昌升表示,越是在与疫情博弈的关键时期、紧要关头,厦门的企业越要咬紧牙关不放松,做到疫情防控、有序复工两手抓、两不误。针对企业反映的突出问题,相关部门要持续贴心服务,优先破解用工缺口、交通物流不畅、供应链配套短缺等难题,推动企业开足马力、提质增效,全力投入生产。

  市领导黄文辉、黄晓舟、黄奋强参加调研。

热词: 胡昌升 调研 企业复工复产 防控工作 提振信心 转危为机 助力 企业有序复工