思明区企业陆续复工复产[今日视区 2020.02.18] 2020年02月18日

channelId 1 1 2 3b42321523ef4e16b578ba9d175df783
联播
视频简介

思明区企业陆续复工复产[今日视区 2020.02.18]

  当前,思明区严格按照省市关于企业复工复产的要求,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,重点科技型企业克服员工不足的困难,开足马力,全力配合疫情防控物资的生产。

  在思明区三高企业瑞华高科公司的生产线上,一线员工正进行柔性电路板的检测。这些产品都将提供给深圳迈瑞生物医疗电子和通用电气医疗系统,作为诊断仪和超声探头的核心配件。公司动员现有人力资源,全力投入生产,尽力满足客户需求。

  瑞华高科电子工业园有限公司行政副总 曾国耀:现在我们的复工率差不多在70%-80%左右,由于今年订单爆单,尤其是医疗订单,所以今年我们预计现阶段还要招200号工人左右。

  为落实疫情防控,公司按照思明区疫情防控指挥部的要求,对重点地区的人员进行安全期隔离,对符合上班条件的员工进行严格的检测和管理,保障公司员工的健康,以及生产的有序。

  瑞华高科电子工业园有限公司人力资源部经理 熊玲姣:首先员工进来的时候,在大门口就有进行体温的测量、洗手,如果出现了发烧的症状,我们会立刻让他去厦门市指定医院进行诊疗。大家在吃饭的时候,之前我们是分三批,现阶段我们是改到了五批。

  位于前埔的高科技企业美国安费诺电子装配公司也是一派忙碌的景象。几条生产线上,员工正进行高速数据传输线的装配、检测。据了解,该公司近期的生产效率已接近70%,为保障生产的安全有序,公司同样在员工的日常管理上做足功课。

  美国安费诺电子装配公司运营总监 刘爱生:上班期间我们每天会安排上午两次下午两次的通风,确保整个车间环境的干净卫生。

  据介绍,思明区根据省、市相关要求,加强对辖区企业进行错峰复工指导。截止到2月15日,全区47家规上工业企业,已复工44家,复工率达93.62%;其中7家市级重点工业企业复工率100%。区相关部门联合印发企业复工通知,督促企业在市人社局平台上报复工返岗情况,实现市、区数据共享;同时指导软件信息企业利用互联网优势,做到在家办公、远程办公。区应急局牵头对辖内企业开展复工督导。

热词: 思明区企业 复工复产 今日视区