思明区志愿者踊跃参与社区疫情防控[今日视区 2020.02.18] 2020年02月18日

channelId 1 1 2 99888a8a47a64ffca309021812e9b521
联播
视频简介

思明区志愿者踊跃参与社区疫情防控[今日视区 2020.02.18]

  作为中心城区,思明区流动人员多,防疫压力大,思明区广大党员、志愿者和热心市民积极投入防疫一线,共同守住疫情防控的“最后一米”。

  在厦禾路文塔市场路口的临时监测点,志愿者陈国红和他的女儿正对每一个进入市场的人员进行体温检测。进出市场的人员络绎不绝,大家都能自觉配合检测工作。

  开元街道社区志愿者 陈国红:居委会说缺人,那我们就不去上班了,就带着我女儿又出来当义工了。

  开元街道社区志愿者 陈玉环:一起出来,尽自己一份绵薄之力,众志成城,抗击疫情。

  54岁的陈国红是江西人,到思明区20年了,在将军祠经营一家自行车门店。疫情发生后,陈国红主动参与,并带动妻子、儿子和女儿,一起到社区监测点值守。为支持防疫一线,他和儿子还各向红十字会捐赠了2000元。

  像陈国红一家人这样的社区志愿者在思明区不计其数,自疫情发生以来,思明区广大党员、热心市民纷纷以志愿者的身份加入社区防疫一线,仅开元街道就有1000多名志愿者共同参与小区值守、重点人群检测等工作。

  在厦港街道,思明区蓝天救援队配合街道、社区,针对老旧城区无物业小区开辟了7个监测点,对进出的居民和过往人群进行监测;在莲怡花园,思明城市义工联手莲怡社区和西林社区,全天候进行值守;在瑞景社区,有美丽心灵志愿者组织;在莲花五村建群花园,有安溪商会的志愿者队伍;在八市开禾路口和开元路路口,有晨曦公益组织的志愿者值守;在官任社区,有水上救援110志愿服务队……在思明区每个无物业小区,都有来自社会各界的志愿者组织协助社区开展值班和检测工作。据不完全统计,目前,思明区共有上万名志愿者参与社区的联防联控,有力支持了思明区的疫情防控工作。

热词: 思明区志愿者 踊跃参与 社区疫情防控 今日视区