厦门务工人员包车返厦服务将延伸到省外 2020年02月18日

channelId 1 1 2 2adb018dd2c947d5afe6e1228d191b02
联播
视频简介

厦门务工人员包车返厦服务将延伸到省外

  近来的新冠肺炎疫情给企业生产经营带来较大影响,当前,务工人员返厦难直接影响了许多企业的复工复产。今天(18日),市总工会、人社局、交通局联合向全市企业家发出一封信,表示将帮助企业解决燃眉之急,将务工人员包车返厦的服务范围从省内延伸到省外。

  从2月11日起,我市总工会联合市交通局、市人社局开通了省内务工人员包车返厦工作,截至2月16日,共发出43车次前往12个县市接回返厦职工,直接服务企业127家。

  下一步,我市将把包车返厦的服务范围从省内延伸到省外,“点对点”将企业员工运送到岗。职工乘坐包车(包括大巴、动车、高铁)免费,乘坐包机只需支付1/3费用。同时,我市将采取延长春节平安返厦补助时间和申报办理期限、提高职工返厦补助标准等方式,帮助解决外地职工出行难复工难的问题,积极助力企业尽快恢复生产。

热词: 厦门 务工 人员 包车 返厦 服务 延伸 省外