【战疫先锋】林权利:坚决把好基层“防疫关” 2020年02月19日

channelId 1 1 2 04afcbca56f84e838d6518452a83ea04
联播
视频简介

【战疫先锋】林权利:坚决把好基层“防疫关”

  翔安区马巷镇有36个社区,外来流动人口较多,如何织密织牢疫情防控网?2月19日,我们一起来认识马巷镇副镇长林权利,看看他是如何把好基层“防疫关”的。

  工作人员:现在累计197人。

  翔安区马巷镇副镇长 林权利:那这197人有没有都分配下去(排查)?

  记者见到林权利时,他正和工作人员对最近在返回马巷镇途中有经停外地的人员进行排查。随着翔安区吹响开足马力、复工复产的集结号,马巷镇陆续有企业员工返厦。为了同时做好复工复产和疫情防控工作,林权利一方面提醒督促企业,开展卫生消毒、配备防护用品、建立分餐制度等工作。另一方面对每天返回马巷的人员进行排查,直到人员信息和到达厦门的航班、车次等相关信息一一对应后,他才放心。

  翔安区马巷镇副镇长 林权利:因为底子如果不清,情况不明,我们的防疫就无从下手如果企业具备开工条件,他来我们马巷镇报备,那我们马巷镇就第一时间给予办理现阶段我们主要在着力做这一块,从原来的全面管控到现在的精准管控。

  林权利从春节开始就坚守在了防疫一线。召开碰头会、制定卡点设置、人员调配方案、预案准备,每项工作他都力求细之又细。他经常提醒大家,疫情防控是场硬仗,千万不能有丝毫懈怠。

  2月8日,在接到马巷镇出现疑似病例的通知后,林权利和工作人员连夜上门核实,第一时间找出了密切接触者,有效防止疫情扩散。在详细了解密切接触者的基本情况之后,他又耐心做通他们的思想工作,为他们安排隔离,直到凌晨四点才回家休息。像这样不分昼夜地工作,对他来说已经是常态。

  翔安区马巷镇副镇长 林权利:我们有时候经常加班到下半夜,十二点前是从来没有休息的,干到三四点是经常的事特别有时候遇到排查一些密切接触者,感觉他们那么相信政府,就像孩子遇到事,要父母亲去帮他解决一样虽然很累,但是我们很值得,很光荣。

热词: 战疫先锋 林权利 坚决把好 基层 防疫关