胡昌升庄稼汉调研企业复工复产及防控工作:精诚服务企业 促进以商招商 2020年02月19日

channelId 1 1 2 bd975210e7bd453086be43d2d5a412d5
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉调研企业复工复产及防控工作:精诚服务企业 促进以商招商

  2月19日上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别调研我市部分重点企业,为企业复工复产及疫情防控排忧解难,促进企业以商招商。

  胡昌升首先来到亿联网络技术股份有限公司,企业的总部大楼项目已经复工并加紧建设,员工返岗率达到了94%。企业销售收入在去年增长38%的基础上,今年有望增长30%以上。在施耐德电气集团,胡昌升了解到,自复工以来,企业员工以每周20%的增速有序返岗。企业利用信息技术做好员工的健康管理,把疫情防控当做大数据业务的练兵场,两手抓、两手硬,预计2020年企业产值同比增长10%以上。胡昌升说,经过全市人民的共同努力,厦门的疫情形势进一步向好。眼下在做好科学防控的前提下,必须统筹抓好经济发展。他鼓励企业继续开展以商引商,积极增资扩产,咬定既定的生产经营目标不放松,在新的一年创造更好的业绩。

  在宸鸿科技和松下电子,胡昌升仔细了解企业复工复产及防控工作。他说,在疫情结束之前,企业要严格落实防控工作,守住底线思维,有条不紊地推进复工复产。针对企业遇到的员工缺口、物流不畅、供应链短缺等问题,胡昌升现场协调解决问题,并要求相关部门下沉服务,用精诚的服务态度和能力,帮助企业渡过难关,展现厦门一流的营商环境。

  胡昌升还前往立达信集团和麦克奥迪公司,现场帮助企业解决困难问题。他强调,随着疫情得到有效控制,市场定会重回正常发展轨道。企业要坚定信心、精准施策,加速推进复工复产各项工作,早日迎来企业发展的暖春。

  庄稼汉深入诚益光学、安费诺公司、太古飞机、台松精密电子等工业企业,调研推进复工复产工作。 “防护物资够不够?”“物流运输是否顺畅?”“员工住宿有没有困难?”每到一家企业,庄稼汉都向企业介绍我市疫情防控形势,宣传惠企政策,现场协调解决困难问题。庄稼汉表示,当前我市疫情防控有力有效,各企业在做好防控的同时,要加大复工复产力度,把疫情影响降到最低。他强调,各级政府各有关部门要主动上门服务,加快兑现惠企政策,做好防护物资供给,协助企业解决物流保障、用工招聘、员工返岗、员工住宿、法律服务等问题,全力帮助企业加快复工复产。在了解到不少企业通过“机器换工”,有效缓解劳动力短缺的情况,他要求相关部门要研究扶持政策,鼓励企业加大技术改造力度,提升效率。

  市领导黄文辉、韩景义、黄晓舟参加调研。

热词: 胡昌升 庄稼汉 调研 企业复工复产 防控工作 精诚服务 企业 促进 以商招商