男乘客突发疾病 公交司机及时救助 2020年02月19日

channelId 1 1 2 85e3795005d84f2b851fc1dc140479f2
联播
视频简介

男乘客突发疾病 公交司机及时救助

  2月17日,在一辆680路公交车上,一名男乘客身体突发不适,瘫倒在地,幸好驾驶员及时相助,并帮忙叫来120送医救治。

  现场:什么情况?120,120。

  监控画面显示,2月17日上午9点左右,680路公交车驾驶员洪锦印驾驶车辆从同安开往海沧,当车辆停靠杏北新城站时,一名40多岁的男乘客起身要下车时,突然身子一歪倒在了地上,并表示需要120急救车。

  680路驾驶员 洪锦印:现在马上叫,你稍等一下。

  拨打完急救电话的洪师傅连忙拿出自己的保温杯,倒了一杯热水,来到这名乘客身边查看情况。

  680路驾驶员 洪锦印:好像没办法说话,我问他几岁了,他是用手比划的,43岁,然后我就问他说需不需要喝点热水?他是点头的,没有说。

  没过一会儿,120急救中心调度员打来电话,告诉洪师傅急救车是从海沧方向开过来的,让她把公交车再往前行驶3个站。

  680路驾驶员 洪锦印:就是长庚医院过来,两辆车对接,时间会比较短,可能会给这个病人多一点(救援)时间。

  在向车队长报备后,洪师傅立即将车子开到了杏滨街道公交站。随后不久,120急救车也到了,医务人员上车检查乘客没有发烧症状后,立即将他扶到救护车上。看到乘客上了救护车,洪师傅这才放下心来,重新回到岗位上。

  680路驾驶员 洪锦印:客人就是我们自己的人,他在车上,就是我们的人,我们载的是乘客,肯定要对乘客负责。

热词: 男乘客 突发疾病 公交司机 及时救助