海沧村民支援抗疫一线:捐赠10万斤蔬菜[今日视区 2020.02.19] 2020年02月19日

channelId 1 1 2 9c6228f4294c457fa4df715886b4e3a4
联播
视频简介

海沧村民支援抗疫一线:捐赠10万斤蔬菜[今日视区 2020.02.19]

  疫情无情人有情。在疫情面前,总有许多人在无私奉献。近日,海沧街道青礁村村民、厦门市金荣发蔬菜种植专业合作社社长颜金荣,为防控一线的医务人员免费提供10万斤水叶菜。

  16日下午2点半,来自海沧、翔安等地的菜农陆续将绿油油的空心菜、生菜、芥菜、菠菜等七八个品种的蔬菜运送到金荣发蔬菜种植专业合作社,这是颜金荣首批收购的三万多斤蔬菜,这些蔬菜稍后将陆续送往全市各大医院食堂。颜金荣捐赠蔬菜的善举得到了社会各界的认可,来自海沧区直机关的爱心志愿者、青礁村村民听说合作社人手不足,纷纷自愿前来帮忙打包蔬菜。

  海沧街道青礁村新时代文明实践站 余芳:我们听到这个情况,我们村庄志愿者主动到这里来,希望把这个任务赶紧做完,青菜打包好,送到一线医务人员的手上去。

  海沧区直机关团工委书记 苏少观:我们知道他们分装蔬菜,需要很多人手,海沧团区委和区直机关团工委联合一起,动员区直机关年轻干部,来一线分装蔬菜,当志愿者为爱心蔬菜服务。

  从春节开始,颜金荣就一直关心着疫情动态,他所在的蔬菜批发行业受疫情影响,部分菜品略有涨幅,但收购的蔬菜总是供不应求,目前他减少了和厦门本地几家大型商超收购蔬菜的合作,把最新鲜的蔬菜都留给包括复旦中山医院厦门医院、厦门第一医院杏林分院、厦门市海沧医院、长庚医院等全市各大医院抗“疫”一线的工作人员。为了让医护人员每天都能吃上新鲜的蔬菜,颜金荣还贴心地把十万斤蔬菜分成三次配送,每人每次6斤,三个品种搭配,每周配送一次,所有的费用包括运输费用都由他承担。

  青礁村党委书记 颜春辉:自疫情爆发以来,颜金荣先生第一时间找到我,他想感谢慰问一线海沧医务人员,包含市里各大医疗机构一线医务人员,免费提供10万斤蔬菜慰问他们,我代表全村老百姓向颜金荣表示感谢,我们全村5千多号人有信心做好防控和战胜疫情。

热词: 海沧村民 支援 抗疫一线 捐赠 10万斤蔬菜 今日视区 厦视直播室