疫情防控期间 警方对相关业务实行延期办理 2020年02月19日

channelId 1 1 2 9914fc84040e4aa2a1d472e8027034a0
联播
视频简介

疫情防控期间 警方对相关业务实行延期办理

  为做好疫情防控,减少人员聚集,阻断疫情扩散,厦门市警方对相关业务实行延期办理,同时建议群众尽量选择网上办理户政业务。详细来了解。

  疫情防控期间,群众如果需要办理居住证或居住登记业务的,可以通过“i厦门”“福建治安便民”微信公众号以及“e政务”便民服务站自助办理,尽量避开前往办事窗口现场办理。如果群众持有的居住证签注时间在疫情防控期间,公安机关将自动延期签注时间直到疫情防控工作结束。居住证签注有效期限以系统登记日期为准。群众也可通过“e政务”便民服务站自助办理签注、擦写业务。

  户口迁移证、准迁证有效期的截止日期在疫情防控期间的,群众可以等到疫情防控工作结束后,再拿着迁移证前往公安机关正常办理户口迁移业务。准迁证过期需要更换的,公安机关予以更换。

  群众如果需要办理户政业务的,也可通过“福建治安便民”微信公众号或使用闽政通APP,选择可以办理的户政业务,按照要求上传申请材料,公安机关将通过网络实施预审核。审核通过后,申请人可以等疫情防控工作结束,再带齐相关申请材料的原件到公安户籍窗口现场办理。审核不通过的,公安机关将及时告知未通过的原因或需要补充提交的材料。

  福建省户籍的居民,如果身份证因丢失、损坏需要申请补换领的,只要您的身份证在近2年内,已经办理过登记指纹信息,那么就可以直接通过“福建治安便民”微信公众号申请补换领居民身份证,并选择邮寄的方式。公安机关将在10个工作日内将证件寄递至申请人指定地点。

热词: 疫情 防控期间 警方 相关业务 实行延期办理