做好入厦关卡一线“守门人” 疫情排查不放松[今日视区 2020.02.19] 2020年02月19日

channelId 1 1 2 8d96f2bc3b2a421da6e7f170ecfd9ac9
联播
视频简介

做好入厦关卡一线“守门人” 疫情排查不放松[今日视区 2020.02.19]

  疫情防控期间,海沧区建设与交通局在青礁、厦漳大桥、海沧高速、厦门西高速等入厦关卡,分别设置临时道路交通卫生检疫站,加强经海沧入厦车辆人员管控查验工作。 

  在厦门西高速出口,海沧区建设与交通局副局长李建平正在部署今天的防控工作,李建平前段时间刚刚做完双腿髋关节置换手术。本应卧床休息的他,拄着拐杖坚守防疫一线,每天每个关卡他都要走两遍。他常常开玩笑说:哪里有堵,哪里就有我。在他的指导建议下,站点改善了车道的设置,调度增派人手,避免了返程高峰出现严重拥堵滞留的情况。

  海沧区建设与交通局副局长 李建平:我们还专门设置了休息点,休息点里头,矿泉水方便面以及夜间取暖器都给予保障,保障我们一线人员有一个较好的休息环境,能够得到较好的休息,更有精神上岗。

  这支由27名成员组成的青年先锋队,从春节开始就全力支援抗疫一线,执行操作规程,积极、耐心服务引导群众,担当起守门人的任务,坚守在交通卫生检疫站点。

  海沧区建设与交通局党员青年先锋队队长 吴艺重:很多队员一站就是3、4个小时,全程没有去方便也都是吃完泡面马上上岗,站到后面脚全部发软掉。

  近期,海沧区建设与交通局也将继续严格落实“外防输入、内防扩散”的工作目标,全面实现“逢车必检、逢人必测”的工作要求,每天对所有入厦人员体温检测等工作落实情况进行督导,严防疫情输入,全力守好疫情防控第一道防线。 

热词: 做好入厦关卡 一线 守门人 疫情排查 不放松 今日视区