酒店经营转战后厨 餐食外卖销量好 2020年02月19日

channelId 1 1 2 49df1f7eba6b453bb734d2707db0b81b
联播
视频简介

酒店经营转战后厨 餐食外卖销量好

  疫情防控期间,酒店、餐饮行业也受到了不小的影响。困难面前,行业经营者们积极行动起来,努力结合当下的大众消费需求,挖掘自身发展的新空间、新出路。

  上午,在位于湖滨南路这家酒店的后厨记者看到,厨师们正在忙碌准备中午的餐食,制作好的餐食被一一分装到外卖餐盒里,每个餐盒上还会加贴“食品安全卡”,标有生产、备餐、运输负责人的名字和体温。

  酒店餐饮部副经理 徐驰:现场测量他们的体温,才能够从事这样的一个打包送餐工作,要穿白大褂,然后戴手套戴口罩,(头发)用防尘帽给它盖起来,保证在整个过程中食品不会受到污染。 

  酒店负责人介绍说,从一月底开始,他们就在线上平台以及微信中推出了餐食外送服务。倡导消费者网络下单,酒店打包好后直接配送给点单人。在酒店入住率不高的情况下,后厨已经成为他们经营的“主战场”,近期每天从酒店派送出去的盒饭套餐、面包小食等外卖有近千单。

  酒店营销部总监 林婕:这时候我们大部分现在的重心就是放在了外卖上面,整个的客户群扩大了非常多,今天是开了第十三个第十四个(客户)群,接下来我们会多一些品种出来,尽量能多丰富一些大家的餐桌。

  除酒店外,电商和餐饮商家也都看好外卖市场。近期,这家经营网络休闲生活的科技公司就联合本地餐饮商家推出“无接触安心外卖”项目,借助平台的资源优势,免费为餐饮商家提供外卖营销服务。目前,平台所推出的外卖项目已经有近20家商家参与。

  “无接触安心外卖”项目推广平台负责人 苏俊锴:只要解决外卖和同城配送这个问题,更多的餐饮就可以慢慢走入线上来,也是为了快速去帮助商家,来回笼现金流,解决他们的一些食材挤压的问题,也是为了让市民朋友不出门就能享受到这些商家的美食。  

  索涛是一家餐食料理店的经营者,考虑到餐食口感,店里平时很少提供外卖服务,但这次也参与到了“无接触安心外卖”的项目中,希望与众多餐饮商家一起应对困境,报团取暖。不过索涛也表示,这次从线下经营转战线上外卖,改变的不仅仅是配餐方式,在商家的日常运营管理上同样也有新挑战。

  餐食料理店经营者 索涛:多了一条新的渠道、新的业务,给我们餐饮带来新的营收,以前做线下拼的是硬件、软件,现在转来做线上,拼的是食材卫生,包括客户的这个体验。

热词: 酒店经营 转战后厨 餐食 外卖 销量好