厦门市领导慰问防控一线工作人员和志愿者 2020年02月20日

channelId 1 1 2 6ee3d2e308fd4b63b8cc17c938870730
联播
视频简介

厦门市领导慰问防控一线工作人员和志愿者

  20日上午,市委副书记、市“爱心厦门”建设工作领导小组执行副组长陈秋雄看望慰问防控一线的工作人员和志愿者,并送上爱心企业捐赠的物资。

  在集美区杏林街道莲亭社区,陈秋雄关心询问社区志愿者的工作内容和服务时长,并叮嘱他们要做好防护,保重身体。在厦门北站,陈秋雄了解到志愿者自正月初三起就坚守在此,称赞他们是“最美逆行者”。陈秋雄还来到沈海高速厦门收费站,高度肯定各单位驻点检查人员及志愿者的辛勤付出,为厦门把好入口关。

  陈秋雄指出,面对疫情,广大市民响应号召,科学防疫,积极参与志愿服务,充分体现了厦门的文明底色与大爱精神。他要求,各级各部门要继续抓好疫情防控工作,越到关键时刻,越要不松劲、把好关;要进一步落实“爱心厦门”助力“战疫”五项行动,加大基层一线疫情防控工作人员的关心关爱力度;要切实为志愿者们配齐相关防护物资,探索嘉奖政策和措施,形成礼遇爱心志愿者的浓厚氛围。

热词: 厦门市领导 慰问 防控 一线 工作人员 志愿者