厦门市委全面深化改革委员会第五次会议召开 2020年02月21日

channelId 1 1 2 ec8d1326eefd4ed89a0705db02c6b6a4
联播
视频简介

厦门市委全面深化改革委员会第五次会议召开

  21日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十一次、十二次会议上的重要讲话精神和省委深改委会议精神,听取有关改革工作情况汇报,研究我市当前改革工作。

  会议传达学习了中央深改委、省委深改委会议的重要精神,审议市委深改委2020年工作要点,听取了关于我市探索推进“强区放权”改革审批服务事项下放、推进国家生态文明试验区建设的情况汇报。会议还审议了《厦门市关于加强文物保护利用改革的实施方案》和市红十字会、市台联两个群团组织改革方案。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第十一次、第十二次会议上的重要讲话,对深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,继续推进新时代全面深化改革,从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,不断提升国家治理体系和治理能力现代化作出重要部署,指明了方向。

  会议指出,全市各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,行动对标、思想到位,以深化改革为动力,健全重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系;以制度建设为主线,着力加强改革的系统集成;以一体化推进为抓手,确保改革落地落实;以引领示范为目标,切实发挥经济特区的排头兵作用。

  会议强调,做好今年改革工作,时机关键、意义重大。要紧盯“在提速中超越”的目标,科学精准打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利,勇当国家治理体系和治理能力现代化排头兵。

  会议还听取了2019年全市全面深化改革工作情况和各专项工作小组改革任务完成情况的汇报。

热词: 厦门市委 全面深化改革 委员会 第五次会议 召开