厦门市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议召开 2020年02月21日

channelId 1 1 2 53f9a339b34442ae9b117ab9b231c4e2
联播
视频简介

厦门市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议召开

  21日上午,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出的重要指示精神,落实落细厦门市疫情防控和复工复产工作措施。会议还传达学习2020年对台工作会议精神、全国全省组织部长会议精神,研究厦门市贯彻意见。市长、总指挥长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良出席会议。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“统筹疫情防控与经济社会秩序恢复”的重要讲话精神,认真落实中央和省委的决策部署,进一步明确目标任务,在继续抓好疫情防控的同时,狠抓复工复产,确保防控更务实更精准,举措更系统更立体,服务更贴心更有效,执行更有力更到位,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚定不移加快高质量发展落实赶超。

  会议要求,要保护、关心、爱护“白衣战士”,切实落实医务人员舒缓压力、生活保障、必要休整、精神鼓励等措施,用心用情为战疫一线医务人员解决后顾之忧,大力宣传报道感人事迹,确保医务人员始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,落实中央对台工作会议精神和省委部署要求,进一步强化使命担当,不断深化厦台经济融合,持续推进两岸应通尽通,落深落细台胞台企同等待遇,深化两岸社会文化领域交流合作,促进同胞情感融合,努力在探索海峡两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆的第一家园上先行先试。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省组织部长会议精神,突出政治标准、突出思想引领、突出服务大局、突出制度建设,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,转化为统筹做好疫情防控和经济社会发展的工作优势,注重在疫情防控一线考察识别干部。

  会议还研究了2020年厦门自贸片区创新试验任务、市重大项目安排、市政协重点协商和民主监督等议题。

热词: 厦门市委常委会会议 暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议 召开