厦门市多家外资企业复工复产 2020年02月22日

channelId 1 1 2 4366a61f574048b1a746869f5cff18db
联播
视频简介

厦门市多家外资企业复工复产

  受新冠肺炎疫情影响,我市多家外资企业纷纷在2月10日开始复工复产,他们防疫、生产两手抓,有序推进各自企业的复工复产工作。

  厦门TDK有限公司:员工返岗率约52%

  复工以来,厦门TDK有限公司(以下简称“厦门TDK”)的食堂比往年安静不少。2000多名员工被分成四个梯次,错峰用餐。

  厦门TDK有限公司统括课长 刘桂秋:由原来一天供应上百种菜,变更为现在只供应一天三道菜这个套餐模式,实现简餐用餐。

  TDK是世界知名的日本电子工业品牌,在电子原材料及元器件上享有盛誉。作为TDK一个重要的海外子公司,厦门TDK主要产品在市场中占据了重要位置。受疫情影响,目前该公司员工返岗率约52%,产值约为预期的50%。对于疫情造成的影响,相关负责人表示,有信心通过第二季度的生产计划调整,将损失降到最小。

  厦门TDK有限公司行政管理本部副总经理 胡段民 :我们厦门市和集美区都出台了很多政策。2月份的一些企业所得税、个人所得税这些区级部分的返还,一些房租、房产税,对我们来讲的话是房产税的免征,像这些部分对我们公司来讲的话,整个算下来能有140万这样的一个费用的节省。

  雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司:云办公减少人员接触

  雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司是一家为雅马哈发动机等众多客户在生产、物流、销售、会计、人事、经营领域提供全方位解决方案的IT公司。目前,其员工复工率超过85%。在体温检测、分批次分散就餐、建立健康台账制度之外,公司还根据自身业务特点,充分利用云办公、视频会议等方式远程协作,减少差旅和人员接触。

  捷太格特转向系统(厦门)有限公司:各条生产线基本启动,无裁员减薪计划。

  捷太格特转向系统(厦门)有限公司,是一家从事各种车辆用转向系统及其零配件、模具、夹具等的生产、加工及汽车零部件进出口的外商投资企业。受客户端和供应链影响,该公司推迟到2月17日开工。目前员工到岗率约为87%,各条生产线基本上都开始启动。该公司相关负责人表示,公司目前没有裁员、减薪计划。他认为这种情况应该在3月底、4月初会慢慢缓解,5、6月份开始慢慢恢复正常。

  捷太格特转向系统(厦门)有限公司副总经理 彭道红:就全年来看,我还是比较乐观的。我们寄希望在五、六月开始慢慢恢复正常。下半年的话,市场的需求开始有一个恢复性的增长,这样的情况。这个疫情是短暂的,从长期来看,我们的防疫一定会成功,而且对经济的影响也是短暂的,长期来看的话,一定是向上的。

热词: 厦门市 多家 外资企业 复工复产