捐款捐物献爱心 支援疫情防控 2020年02月22日

channelId 1 1 2 7b62a7ea4cbb4c408a4151c620cc0899
联播
视频简介

捐款捐物献爱心 支援疫情防控

  这段时间,不少爱心人士和企业都纷纷慷慨解囊,捐款捐物,为防控疫情贡献自己的一份力量。

  厦大附属中山医院退休职工 周其昌:单位还是个人,我是厦门中山医院离退休支部,这边现金一万一,还有其它三万多微信转账。

  捐款的老人名叫周其昌,是厦大附属中山医院的一位退休职工。周老告诉我们,这四万三千多元善款是医院157名退休职工共同捐助的,年级最大的捐助者已经90多岁了,大家都希望为防控疫情贡献自己的一份力量。

  厦门大学附属中山医院退休职工 周其昌:老同志们热情很高,5天之内有150多人参加募捐,虽然我们都年纪大了不能上一线了,所以他们捐点心意表示点心意,支持国家抗疫,尽点公民的责任心。

  据了解,截至目前,市红十字会已经收到社会各界捐款8千多笔,物资捐赠66笔,合计三千一百多万元。

  爱心企业代表:面对这个疫情,大家聚沙成塔,尽绵薄之力,克服这个难关。

  爱心企业代表:希望通过自己的行为,捐款活动,献出自己的爱心,我们相信我们终将获得这场战役的胜利。

  另外,17日下午,一家爱心企业也为湖里区的环卫工人们,送来了一批一次性外科口罩,尽自己所能,保障环卫工人们的安全。

  厦门旷野茗工贸有限公司总经理 颜敬虔:我们第一考虑的就是他们的保障,这次我们只先到了2000多个(口罩),所以我们第一时间就把口罩带过来送给他们。

  湖里环卫中心工作人员 纪珂珂:越来越多的爱心企业,还有上级部门,给了我们一些关心还有支持,真地给我们解了很多燃眉之急。

热词: 捐款 捐物 献爱心 支援 疫情 防控