【战疫先锋】肖九娥:妥善安置湖北旅客 用心用情做好服务 2020年02月22日

channelId 1 1 2 605cc6c823304b2fad4b1438a085d1dc
联播
视频简介

【战疫先锋】肖九娥:妥善安置湖北旅客 用心用情做好服务

  夏商怡翔南湖酒店是我市定点安置湖北籍旅客的酒店。酒店副总经理肖九娥近一个月来坚守岗位,以酒店为家,用心用情做好服务,让湖北籍旅客感受到家的温暖。

  这天上午,肖九娥正在归档整理湖北籍旅客的入住信息和各类健康档案。忙完前台工作,肖九娥又和同事对酒店楼层逐一进行卫生清理和消毒。

  从1月26日接到定点安置湖北籍旅客的任务至今,夏商怡翔南湖酒店已先后接待了390多名湖北籍旅客,101间房间全部住满。为了做好疫情防控同时保障旅客的需求,近一个月来,肖九娥放弃陪伴刚满周岁的女儿,全身心投入到接待工作中,至今没有与家人见过面。

  夏商怡翔南湖酒店副总经理 肖九娥:我们能做到的就是让客人感到,住在酒店能够像家里面一样温暖,我们夏商所有的同仁,接到这个任务的时候都自觉地坚守岗位,不畏艰险做好自己的本职工作。

  夏商怡翔南湖酒店副总经理 肖九娥:你把这个沙茶味的牛肉面多摆一些,比较有当地特色的一些口味,往这上面摆,摆高一些,大家比较好拿一些。

  如何让大家感受到家一样的温暖,肖九娥从细节着眼。她协调酒店团队,每天变着花样地供应各类免费水果、蛋糕和泡面。湖北籍旅客口味偏重,肖九娥又征询大家意见,协调后厨增加辣味菜品。

  夏商怡翔南湖酒店副总经理 肖九娥:也有买一些江西的辣酱菜,湖北的一些藕带,分发给客人,让他们能在厦门吃到家乡的风味。

  身处外地又担心疫情,一些入住酒店的湖北籍旅客时常感到烦闷和焦躁。每当这时,肖九娥都尽自己所能,安抚大家的情绪。

  夏商怡翔南湖酒店副总经理 肖九娥:嘘寒问暖,我们会告诉客人住在厦门是非常安全的,包括我们厦门做了一个全市的消杀,告诉客人在厦门你很安全。

  采访中,湖北籍旅客田巧珍为肖九娥和酒店员工们,送上了亲笔书写的感谢信。田巧珍入住酒店已有20多天了,在这段特殊时间里,肖九娥和酒店员工们无微不至的暖心关怀,让她感触良多。

  湖北籍旅客 田巧珍:(元宵节)当天早上我就去了餐厅,今天有汤圆吃哦非常感动,真的感动,他们连这都给我们想到了,因为我们在家元宵节也要吃元宵的,他们给我们已经想到了。

  夏商怡翔南湖酒店副总经理 肖九娥:很感动 非常感谢这些湖北籍武汉的客人对我们工作的肯定,湖北的客人也很谅解我们,觉得工作人员在这个时候都很辛苦,我们作为服务来讲,尽可能地满足客人的各种需求。

热词: 战疫先锋 肖九娥 妥善安置 湖北旅客 用心用情 做好服务