反不正当竞争 动漫公司起诉维权 2020年02月22日

channelId 1 1 2 c80de574bc7e4464815a0d2adcf9976b
联播
视频简介

反不正当竞争 动漫公司起诉维权

  一家动漫公司认为,员工在职期间把公司的动画产品提供给其他公司,就起诉到法院要求赔偿。近日,厦门知识产权法庭在线庭审了这起不正当竞争案。

  主审法官询问原告代理人:通过这段视频,你们认为他为了承揽业务,使用了你们的案例,作为宣传,是吗?对。

  厦门知识产权法庭对这起不正当竞争案进行了在线庭审。本案的原告是一家动漫公司,他们向法庭诉称,被告谭某某在他们公司任职期间,私自向一家文化科技公司提供动画信息,并作为文化科技公司的代表,参加一个项目的磋商和签约仪式。原告要求这家文化科技公司和谭某某等被告立即停止侵害,刊登致歉声明消除影响,并共同赔偿经济损失50万元。

  庭审时,两名被告均表示没有侵犯原告的权益。目前,这起案件还在进一步审理中。

  据介绍,在疫情防控期间,厦门知识产权法庭充分发挥全流程在线诉讼机制的优势,积极引导当事人进行在线立案、在线质证、在线调解、在线庭审,持续向社会提供安全便捷的司法服务。

热词: 反不正当竞争 动漫公司 起诉 维权